PASSO A PASSO DOS COPINHOS DE CHOCOLATE
Aprenda passo passo a fazer uma sobremesa diferente de chocolate utilizando copinhos plasticos descartáveis .
Ingredientes:
Aprenda passo passo a fazer uma sobremesa diferente de chocolate utilizando copinhos plasticos descartáveis .
Ingredientes:
400 g de Chocolate meio amargo
Recheio
-¾ de xícara (chá) de água
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor ( 12g)
-½ xícara (chá) de suco de maracujá fresco
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 creme de leite
Modo de Preparo
Numa panela pequena, polvilhe ¼ de xícara (chá) de água e deixe hidratar ( cerca de 5 minutos). Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter.Numa tigela grande, junte a gelatina, a água restante e os demais ingredientes e mexa até a mistura ficar homogênea. Coloque a tigela numa bacia de cozinha com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um ligeiramente espesso ( cerca de 10 minutos).
PASSO A PASSO 2
Ingredientes
Para os copinhos:
■350gr de chocolate meio amargo
■100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
■Cobertura:
■200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar
Modo de Preparo
Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos descartáveis de plástico ou danone
Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom)
Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o recheio:
-¾ de xícara (chá) de água
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor ( 12g)
-½ xícara (chá) de suco de maracujá fresco
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 creme de leite
Modo de Preparo
Numa panela pequena, polvilhe ¼ de xícara (chá) de água e deixe hidratar ( cerca de 5 minutos). Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter.Numa tigela grande, junte a gelatina, a água restante e os demais ingredientes e mexa até a mistura ficar homogênea. Coloque a tigela numa bacia de cozinha com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um ligeiramente espesso ( cerca de 10 minutos).
PASSO A PASSO 2
Ingredientes
Para os copinhos:
■350gr de chocolate meio amargo
■100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
■Cobertura:
■200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar
Modo de Preparo
Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos descartáveis de plástico ou danone
Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom)
Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o recheio:
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite
Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos
Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais
Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha
Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa
Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos
Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais
Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha
Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa
eu só não entendi o modo de preparo dos copinhos, quer dizer que eu encho o copinho com o chocolate depois desinformo e furo um buraco deixando só as beradas é ? porque se eu encher os copinhos vão ficar fexados ão tem como colocar nada dentro e se for colocar só nos lados não tem como pois escore =/
ResponderExcluirou tem o ponto certo de chocolate deretido que ele endurece na hora ?
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